Benessere in Cucina

Insalata di riso alla frutta, idea vincente

Se amate mangiare frutta provate questo primo piatto colorato. Come secondo preparate gli spiedi di fragole e quartirolo e pensate già anche alla vostra merenda: una golosa banana al cacao. Arriva la bella stagione e con lei, anche la voglia di frutta. Abbiamo già imparato che sostituire una macedonia ricca (magari con yogurt e frutta […]

Benessere in Cucina

Aperitivo tra golose sfiziosità e centrifugati

  Uscire a fare l’aperitivo è spesso molto rischioso per la dieta. Certo, abbiamo imparato che è possibile regolarsi e ordinare un bicchiere di vino rosso o un centrifugato di frutta o di verdura e mangiare verdure crude a volontà. Non sempre, però, è possibile trattenersi. Per evitare le tentazioni, potrete invitare i vostri amici […]

Benessere in Cucina

Alici e verdure per un saporito tortino estivo

Un pieno di omega 3, con tutta la leggerezza e i benefici delle verdure cotte al vapore. In un piatto gustosissimo: questo è l’antipasto di mare perfetto suggerito da Carla Lertola, medico specialista in Scienze dell’alimentazione. Ossia il tortino di alici e verdure al vapore, un piatto povero di calorie (381 kcal) che può essere […]

Benessere in Cucina

Un tridente di panini per gli Azzurri

  Francia 2016: pronti, via. Giugno è il mese degli Europei di calcio, e mai come ora gli Azzurri avranno bisogno del nostro tifo. Radunate gli amici, dunque, e concentratevi. Perché il girone, da subito, è di quelli difficili: Belgio, Svezia e Irlanda. Tra una sofferenza e l’altra, però, non bisogna perdere di vista gli […]

Benessere in Cucina

Semifreddo ai lamponi, che delizia per i bimbi

Preparare il dolce giusto per la festa dei vostri bimbi non è impresa facile. Soprattutto se si vuole conciliare golosità, leggerezza e ricchezza di sostanze nutrienti. Una delle risposte consigliate dalla nutrizionista Carla Lertola è in un dolce tutto da provare, in primavera ma anche in estate: il semifreddo ai lamponi. Ricetta – Semifreddo ai […]

Benessere in Cucina

Millefoglie, leggerezza e benessere a Pasquetta

Tutto il buono delle torte pasquali, magari da gustare durante la tradizionale gita fuori porta, con un occhio alla salute e alla leggerezza; in perfetta linea con il Metodo Lertola. Sono queste le qualità della millefoglie di Pasquetta, la ricetta amica del benessere che questo mese propone Carla Lertola, medico specialista in Scienze dell’Alimentazione che […]

Benessere in Cucina

Centrifugati di stagione, concentrato di salute

I centrifugati sono un vero toccasana per il nostro organismo: una preparazione vegetale saporita e amica della salute. Possono essere a base di frutta, ma anche di verdura, e si differenziano dai frullati per il modo in cui vengono preparati. Per ottenere un centrifugato, infatti, bisogna utilizzare un’apposita macchina che è in grado di separare […]