La coppia perfetta

Mela e cioccolato, dolcezza che conquista il cuore

Due alimenti sani e gustosi, ricchi di sostanze benefiche, che insieme potenziano la capacità di prevenire problemi cardiocircolatori, abbassando il rischio di infarto e ictus. La mela è un frutto completo ed equilibrato nelle sue componenti. È ricca di acqua, fibre, proteine, vitamine e sali minerali. Contiene pochissimi grassi e zuccheri ed è quindi consigliata […]

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Riso integrale e fagioli rossi: tutte le proteine di cui hai bisogno

Sono due alimenti ricchi di nutrienti benefici, senza grassi né zuccheri, che contribuiscono a velocizzare il metabolismo apportando all’organismo, se assunti insieme, la cosiddetta “proteina completa”. Il riso integrale è ricco di fibre, favorisce il metabolismo, apporta energia e pochi grassi. Ha una funzione protettiva per l’apparato circolatorio e il sistema gastrointestinale. Inoltre previene il […]

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Mela e uva insieme, per un maggior effetto antiossidante

Ricche di flavonoidi, mela e uva hanno molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. Provatele in insalata, nella macedonia o in una deliziosa torta, per prendervi cura del vostro benessere con il sorriso. La mela e l’uva sono due ottimi frutti disponibili nel mese di settembre, da assaporare da soli ma soprattutto insieme, per aumentarne […]

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Uova e insalata, buoni alleati “di ferro”

Ci sono alcuni cibi che danno il meglio di sé in coppia, potenziandosi a vicenda quanto a benefici forniti a chi li assume. Se poi sono anche buoni insieme, cosa si può desiderare di più? Nelle uova troviamo tutti gli amminoacidi essenziali per il funzionamento dell’organismo. Contengono anche vitamine A, D, E e del gruppo B, […]

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Pomodoro e olio d’oliva, nati per stare insieme

Due stelle della dieta mediterranea, spesso al centro di critiche e luoghi comuni, sanno sposarsi perfettamente, moltiplicando le loro virtù salutari e agendo nella prevenzione del cancro e del diabete. Il pomodoro è un ortaggio ricco di vitamine, sali minerali con pochissime calorie e grassi. Stimola e facilita la digestione e aiuta l’organismo a disintossicarsi […]

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Yogurt e banana, per merende e colazioni golose e salutari

Lo yogurt facilita la digestione e regola la funzionalità dell’intestino, mentre la banana, grazie a una particolare fibra, ne potenzia i benefici, contribuendo allo sviluppo dei probiotici, i batteri vivi amici del nostro organismo. Lo yogurt è un derivato del latte, attraverso un processo di fermentazione, e rappresenta un toccasana per l’intestino e la digestione, […]

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Salmone e aglio, coppia d’attacco contro il colesterolo

Quando gli omega 3 e le pregiate proteine del pesce nordico s’incontrano con la vitamina C e i sali minerali del condimento mediterraneo, nascono capolavori. Anche nella prevenzione di tumori, ipertensione e malattie cardiovascolari. Più che di “sinergy food”, ossia cibi salutari che moltiplicano i loro effetti generici se assunti insieme, di fronte all’abbinata salmone […]

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Zenzero e limone, alleati della salute e della linea

Lo zenzero è una radice dal notevole potere antinfiammatorio, antisettico e antibatterico. Allevia le infiammazioni respiratorie, i problemi di stomaco, nausea e vertigini. Inoltre facilita la digestione e tiene bassi i livelli di glicemia e il colesterolo. Il limone è ricchissimo di vitamina C, rinforza il sistema immunitario, neutralizza i radicali liberi e ha un’azione […]