Alici fritte in panatura verde e zucchine

Preparazione:

Eviscerare e deliscare le alici facendo attenzione a non dividerle. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Nel frattempo, tritare il prezzemolo e aggiungere pian piano di pangrattato fino ad ottenere una panatura verde. Chiudere le alici e passarle nella farina di riso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

Friggerle nell'olio d'arachide facendo attenzione che rimangano intere.

Tagliare in fettine sottili le zucchine, passarle nella farina di riso e friggerle. Appena saranno pronte scolarle e asciugarle con il panno carta. Metterle in una ciotola e condire con sale, spruzzata di aceto e menta tagliata a listarelle.

In un piatto sistemare le zucchine, posiziona re le alici e servire con ciuffi di menta.

IN ALTERNATIVA: se lo preferite, potete evitare di friggere le zucchine e servirle crude condite con olio e aceto.