Ananas e gamberi con mousse di carota

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolare il formaggio fresco con il sale. Srotolare due fogli di gelatina e metterli in una pentola con il liquore all’anice. Scaldare e fare sciogliere. Lasciando sul fuoco unirvi 2 cucchiai di crema di formaggio e aggiungere poi il tutto alla crema rimanente. Aggiungere l’albume montato a neve. Mettere il composto in 4 bicchieri e far raffreddare per almeno 2 ore. Prendere i 150 ml di bevanda ACE, aggiungere 50 ml di acqua. Tagliare a dadini l’ananas e metterli con il succo in una pentola. Cuocere. Sciacquare i gamberi, asciugarli bene e tagliarli a pezzettini. Versarli nella riduzione, scottarli, togliere dal fuoco, far ritirare completamente e sciogliervi la gelatina restante. Far raffreddare, versare sulla mousse di formaggio e porre al fresco per altre 2 ore. Servire guarnendo a piacere con striscioline di carote fritte.