Arrosto di vitello glassato

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Avvolgere la carne con poche fettine sottili di lardo e legare.
  2. Farlo rosolare sul fuoco in una teglia con l’olio, facendolo appena dorare. Aggiungere le ossa.
  3. Mettere in forno già caldo e cuocere per circa 45 minuti a 160°C, avendo cura di girarlo almeno un paio di volte, bagnando con metà del brodo di tanto in tanto.
  4. A pochi minuti dal termine aggiungere le erbe aromatiche. Durante gli ultimi minuti aumentare la temperatura a 200°C per favorire la rosolatura esterna.
  5. Nel frattempo glassare la teglia e spolverare con un cucchiaio di maizena, deglassare con il brodo e lasciarlo evaporare. Bagnare con il brodo e far ridurre. Filtrare il sugo d’arrosto e mantenere al caldo.
  6. Affettare l’arrosto e servirlo caldo, accompagnandolo con la salsa ricavata.