Arrotolato di carne con mozzarella e olive

Preparazione:

Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo da lavoro. Sbucciare l'aglio e tritarlo grossolanamente. Sbucciare la cipolla e tritarla. Pulire i funghi e tritarli. Tritare i pomodori e le foglie di basilico. Tagliare ad anellini le olive. Far sgocciolare la mozzarella e tagliarla a dadini. Mettere tutto in una scodella e mescolare bene. Riscaldare il forno a 180° C. Mettere la carne su un tagliere e incidere con un coltello ben affilato per la lunghezza in modo di ricavarne una fetta di carne ben larga. Aprirla, coprirla con la pellicola trasparente e spianarla bene sbattendo con un batticarne. Eliminare la pellicola, salare, pepare e farcire con la miscela precedentemente preparata. Arrotolare dalla parte larga e chiudere bene con gli stecchini di legno e il filo per l'arrosto. Riscaldare l'olio ed il burro in una padella (adatta anche per il forno) capiente e farvi rosolare il rotolo di carne, rigirandolo parecchie volte. Sfumare con il vino rosso, poi passare la padella nel forno caldo per circa 30 minuti e finire di cuocere l'arrotolato. Servirlo tagliato a fette e con il proprio sughetto.      

Vino Consigliato:

chianti_giglioCHIANTI CLASSICO DOCG GIGLIO DEL DUCA cl. 75

  • Regione Toscana
  • Vitigno Sangiovese Superiore
  • Colore rubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento
  • Gusto armonico
  • asciutto sapido
  • Gradi 12
  • Temperatura 18