Baccalà al forno

Preparazione:

Mettere il baccalà in una scodella, ricoprirlo di acqua fredda e lasciarlo in ammollo per circa 1-2 giorni, cambiando spesso l'acqua. Riscaldare il forno a 220°C. Per lo sformato tagliare le patate a pezzetti. Lavare il broccoletto e tagliarlo a rosette. Lavare i pomodori, sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili. Tritare il prezzemolo dopo averlo lavato e sgocciolato bene. Far cuocere il pesce per circa 5 minuti in acqua bollente (senza aggiunta di sale) scolarlo, e farlo sgocciolare. Tirare via la pelle, deliscarlo e tagliarlo a cubetti. Riscaldare 3 cucchiai d'olio in una padella e friggervi le patate per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, farlo friggere qualche secondo, bagnare con il vino, far svaporare e mettere da parte la padella. Sbollentare le rosette di broccoletto in acqua e sale per 2-3 minuti. Far sgocciolare bene. Ungere uno stampo per sformati con 1-2 cucchiai d'olio e riempirlo con tutti gli ingredienti aggiungendo anche le olive, le foglie di alloro ed il peperoncino. Mettere nel forno caldo e far cuocere per circa 30 minuti (le patate devono essere morbide). Aggiungere una spolverata di pane grattugiato e far cuocere per ancora 5 minuti. Servire subito.      

Vino Consigliato:

grecoditufo_sanmicheleGRECO TUFO DOCG BORGO SAN MICHELE cl 75

  • Regione Campania
  • Vitigno Greco
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto armonico ed intenso
  • Gradi 135
  • Temperatura 10