Baccalà in tempura su battuto di pomodoro cuore di bue, basilico e olive taggiasche

Per 6 persone

  1. Preparare la tempura unendo le farine e diluendole con l’acqua gasata ben fredda. Coprire con la pellicola e mantenere in frigorifero.
  2. Preparare i pomodori tagliandoli a cubetti, metterli in una ciotola, aggiungere il basilico e condire con le olive taggiasche precedentemente tagliate grossolanamente, sale e pepe.
  3. Tagliare il baccalà in tranci di 50 g l'uni circa, asciugarli e passarli leggermente nella farina 00. Passarli nella tempura e poi subito nell’olio bollente (accompagnare il baccalà nell'olio bollente, non lasciarlo cadere sul fondo perchè si attaccherebbe senza gonfiarsi). Scolare il baccalà quando la frittura diventa croccante e color oro.
  4. Adagiare il battuto di pomodoro in una fondina, posizionarvi sopra il baccalà e servire.

Ingredienti

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