Biscotti Gelato

Preparazione:

Per preparare il biscotto, amalgamare nel mixer il burro a pezzi con la farina. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolando accuratamente. In un altro recipiente sbattere luovo con il tuorlo e il miele, quindi unirli allimpasto precedentemente preparato. Lavorare il tutto con le mani fino a ottenere una pasta compatta. Dopo averla fatta riposare in frigo per 30 minuti coperta con una pellicola trasparente, stenderla riducendola a uno spessore di mezzo centimetro e ricavarne 24 cerchi del diametro di 8 cm. Infornare a 180°C per una ventina di minuti in una teglia rivestita di carta da forno. Per il gelato versare il latte in un pentolino con lo zucchero, la panna e la stecca di vaniglia. Mescolare il tutto e portare sul fornello a 85°C continuando a rigirare il composto. A questo punto mettere il pentolino in un contenitore con acqua e ghiaccio per abbassarne velocemente la temperatura. Quindi versarne il contenuto nella gelatiera e mantecare per 30 minuti. Lasciare in freezer per un paio di ore. In mancanza della gelatiera, utilizzare del gelato al fiordilatte o alla vaniglia. Farcire i biscotti con il gelato e far aderire ai lati delle gocce di cioccolato per decorare. Servire subito o riporre in freezer su un foglio di carta da forno