Biscotti Natalizi

  1. Preparare gli ingredienti: il pandoro di Verona, la ricetta viene bene anche utilizzando il pan di spagna o il panettone.
  2. Sminuzzare il pandoro in piccoli pezzi.
  3. Preparare lo sciroppo di zucchero sciogliendo 40 g di zucchero in 40g di acqua per 80 g totali di sciroppo. Le proporzioni sono sempre metà acqua e metà zucchero.
  4. Rovesciare i pezzi di pandoro in una planetaria e unirvi la farina di mandorle,
  5. la farina "00" per addensare,
  6. lo zucchero,
  7. il miele, per dare morbidezza
  8. l'arancia candita e l'uvetta,
  9. ed infine il lievito per dolci.
  10. Far partire la planetaria, è possibile impastare anche a mano, ed intanto versare lo sciroppo di zucchero nell'impasto.
  11. Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, portare l'impasto su un tagliere dove continuare a impastare a mano per qualche minuto.
  12. Stendere l'impasto con un mattarello ad un altezza di 3/4 mm e con una formina ricavare i biscotti.
  13. Appoggiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, tenendoli lontani uno dall'altro, ed infornare a 200° per 7 minuti.
  14. A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria, servirà per la decorazione.
  15. Una volta pronti i biscotti lasciarli raffreddare e poi procedere con la decorazione a piacere. Noi proponiamo gli alberelli di natale intinti nella crema al cioccolato e decorati con granella di pistacchi.