Bistecca al caffè con carote stufate

Preparazione:

Riscaldare il forno a 75°C. Disporre i chicchi di caffè su una teglia ricoperta con carta da forno e arrostirli per circa 30 minuti. Quindi versarli in un mortaio insieme con il pepe, il sale e lo zucchero e pestare il tutto grossolanamente. Strofinare il pesto ottenuto su tutta la carne, poi avvolgere la stessa in una pellicola trasparente e farla marinare per 12 ore in frigorifero. Sbucciare le carote e tagliarle longitudinalmente a metà. Riscaldare 2 cucchiai dolio in una padella capiente e farvi rosolare le carote a fiamma moderata mescolandole diverse volte, poi aggiungere 2 cucchiai dacqua, coprire, abbassare il fornello al minimo e fare cuocere per 10-15 minuti rigirandole 1-2 volte. Insaporire con sale e pepe, il succo di limone, il prezzemolo e la menta fresca e poi farle intiepidire. Mescolare la maionese con lo yogurt e con i fili di zafferano, il sale ed il succo di limone; insaporire il tutto con un poco di miele e pepe di cayenna. Sciacquare la carne sotto lacqua corrente fredda e tamponarla bene con carta da cucina. Quindi scaldare un filo dolio in una padella capiente e farvi indorare la carne per circa 1-2 minuti da ambo i lati Servirla subito cosparsa di pepe macinato grossolanamente con la salsa allo zafferano e le carote.      

Vino Consigliato:

chianti_meliniCHIANTI DOCG MELINI cl. 75

  • Regione Toscana
  • Vitigno Sangiovese-Canaiolo
  • Colore rosso rubino profondo e vivido
  • Gusto pieno
  • corposo morbido e fruttato
  • Gradi 13
  • Temperatura 16