Calamari ripieni su crema di cannellini

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Cuocere i cannellini in acqua per 30 minuti dopo averli lasciati in acqua fredda per un giorno.
  2. Scaldare l’olio in un tegame. Togliere dal fuoco e aggiungere la maggiorana. Lasciare intiepidire e successivamente filtrare.
  3. Separare i ciuffi dai calamari e farli rosolare in un tegame con lo scalogno e la santoreggia, sfumare con un bicchiere di vino bianco.
  4. Riempire i calamari con la farcia così ottenuta, chiudere con uno stecco e rosolare in padella. Passare il calamaro in forno per 15 minuti. Nel frattempo facciamo tostare dei crostini di pane con un filo d'olio EVO.
  5. Andiamo a comporre il piatto adagiando un cucchiaio di crema di cannellini al centro. Tagliare il calamaro a rotelle. Appoggiare le fette del nostro mollusco una sopra l'altra cercando di comporre una scala. Sbriciolare grossolanamente il pane tostato e finire con un goccio di olio extravergine.