Calamaro Farcito con Verdurine al Vapore

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Lavare e pulire i calamari.
  2. Lavare e tagliare tutte le verdurine della lunghezza di circa 5 centimetri con una mandolina. Scottarle a vapore e condirle con sale, pepe e olio extravergine.
  3. Farcire i calamari
  4. arrostirli in una padella antiaderente con poco olio per 7/8 minuti. Preparare una salsa con i peperoni lavati e tagliati a pezzetti e soffritti con la cipolla, un goccio d’olio e le 2 patate pelate e tagliate a pezzi. Condire con sale, pepe, e cuocere per 15 minuti circa. Frullare e mettere due cucchiai della salsa di peperone ottenuta sul piatto.
  5. Tagliare il calamaro a fette, metterlo sopra la salsa di peperoni
  6. Decorare a piacere, aggiungere un filo d’olio e servire.