Capesante alla diavola

Preparazione:

Tagliare a fettine sottili le capesante. Sbucciare e tagliare a julienne i cipollotti (tagliare a filetti o fiammiferi di lunghezza variabile, comunemente 4-5 cm, e molto sottili, sezione quadrata di circa 2 mm di lato). Tagliare via i bordi del pan carré e metterlo a mollo nel latte per ca. 1 minuto. Dopodiché scolarlo e strizzarlo un poco. Riscaldare un cucchiaio d'olio in una padella e farvi rosolare i cipollotti fino a che non siano ben dorati. Unire le fettine di capesante e farle rosolare a fuoco più vivo per 2 minuti, mescolando sempre. Impastare in una ciotola le capesante con i cipollotti, il pane strizzato e 6 cucchiai di besciamella. Insaporire con prezzemolo, senape e abbondante tabasco. Regolare di sale. Tostare il pangrattato in un padellino antiaderente per qualche minuto, mescolando. Farcire i gusci con il composto, poi dare una bella spolverata di pan grattato tostato. Adagiare i gusci farciti su una teglia da forno. Far gratinare sotto la griglia del forno per circa 5 minuti. Servire subito.      

Vino Consigliato:

grecoditufoGRECO DI TUFO FEUDI S. GREGORIO cl. 75

  • Regione Campania
  • Vitigno Greco
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto armonico ed intenso
  • Gradi 135
  • Temperatura 10°