Capesante in crosta d’amaretto su crema di zucca e marmellata di pomodorino piccante

Preparazione:

Preparare la crema di zucca tagliandola a dadini e facendola cuocere in un soffritto di cipolla. Coprirla con acqua e lasciarla sul fuoco finchè non risulta morbida. Quindi frullarla aggiustandola poi di sale e pepe. A questo punto dedicarsi alla marmellata pulendo accuratamente i pomodorini per poi sbollentarli e sbucciarli (per facilitare leliminazione della buccia inciderli superficialmente con un leggero taglio a croce prima della cottura). Mettere quindi i pomodorini in un tegame con lo zucchero e lasciarli cuocere per 30 min a fuoco lento, unendo infine il peperoncino. Scottare le noci di capasanta in una padella antiaderente dopo averle condite con sale, pepe e olio. Quando hanno rilasciato la prima parte del loro liquido, impanarle nellamaretto precedentemente frullato e ridotto in polvere. Mettere le capesante per 5 minuti nel forno preriscaldato a 180°C e infine comporre il piatto secondo la vostra fantasia.      

Vino Consigliato:

mullerthurgauMULLER THURGAU DOC MASTRI VERNACOLI cl. 75

  • Regione Trentino
  • Vitigno Muller Thurgau
  • Colore giallo paglierino scarico con marcate sfumature verdoline
  • Gusto secco
  • fresco e di ottimo carattere Gradi
  • 13 Temperatura