Cappello di pomodoro con carne e mozzarella

Mettere la carne in una scodella. Sbucciare laglio e aggiungerlo alla carne spremendolo con uno spremiaglio. Tritare finemente le acciughe ed i capperi dopo averli tamponati con carta da cucina e unirli alla carne. Impastare bene il tutto, poi incorporare luovo ed il basilico. Nel caso limpasto sia troppo morbido aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato. Insaporire con sale e pepe. Con le mani umide utilizzare tale composto per formare 8 polpette e farle passare nel pangrattato, poi adagiarle in una teglia da forno unta con lolio. Lavare i pomodori e ricavarne 8 fette. Far sgocciolare la mozzarella e ridurla in 8 fette. Ricoprire ogni polpetta con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Salare, pepare e far indorare nel forno caldo a 170°C per circa 20 minuti. Servire con una guarnizione di basilico.