Carbonara di Mare

Preparazione:

Per prima cosa mettete sul fuoco lacqua per cuocere la pasta (che poi dovrete salare). Quindi dedicatevi allaglio: tritatene metà finemente con un coltello, mentre la parte rimanente, che andrà successivamente eliminata, lasciatela intera. In questo modo donerete al piatto un profumo piacevole e intenso ma non lo appesantirete troppo. Mettete laglio così preparato in padella con lolio extra vergine doliva e fate soffriggere a fiamma bassa finchè non risulta ben dorato. Unite i gamberetti e le vongole che avrete scongelato in precedenza, togliendo con cura tutto il liquido in eccesso, e fateli cuocere per 10-15 minuti a fuoco lento, sfumando con il vino bianco e aggiustando di sale. A questo punto versate anche la panna e, mentre questultima si rapprende (occorrono altri 5-10 minuti sui fornelli), a parte in una ciotola sbattete i tuorli delle 3 uova. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e aggiungetela al condimento (dal quale avrete tolto il mezzo aglio intero) direttamente in padella: mescolate e unite anche le uova sbattute facendo amalgamare bene il tutto. Ora non vi resta che portare in tavola il vostro piatto, da accompagnare con una bottiglia di Est! Est!! Est!!! di Montefiascone D.O.P., vino bianco dal colore limpido e dal gusto armonico.