Carciofi saltati con menta e Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Mondare i carciofi eliminando le punte.
  2. Staccare le foglie dure esterne e sbucciare il gambo con un coltello.
  3. Tagliarli a metà ed eliminare la paglia interna.
  4. Passarli in acqua acidulata con 2-3 limoni per qualche minuto.
  5. Sbucciare l'aglio e tritarlo. Lavare e mondare i cipollotti e ridurli a fette.
  6. Riscaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e far saltare i carciofi a fiamma viva. Appena iniziano ad indorare abbassare la fiamma e aggiungere l'aglio. Coprire e continuare a cuocere a fiamma lenta per circa 10-15 minuti. Togliere il coperchio e unire i cipollotti, dare una mescolata e far cuocere per altri 2 minuti a fiamma viva rigirando il tutto.
  7. Spegnere il fornello e insaporire con sale, pepe e le foglie di menta. Aggiungere il Parmigiano a scaglie e servire subito.