Cartoccio di coniglio e gamberi

Preparazione:

Amalgamare olio e burro in una casseruola di rame stagnato con i bordi bassi. Coprire con un coperchio e lasciare sul fuoco finché olio e burro non sono ben caldi, quindi aggiungere il coniglio precedentemente tagliato a dadoni. Salare e pepare, lasciando poi dorare la carne. Aggiungere le verdure tagliate a dadini, amalgamandole bene al coniglio. Bagnate con il vino bianco e far evaporare i sali minerali. Aggiungere poi il pomodoro e bagnare con il brodo, controllando che la carne rimanga umida durante la cottura. Coprire con il coperchio il coniglio e farlo cuocere a fuoco lento, fino ai ¾ della cottura. Intanto preparare il cartoccio, utilizzando un foglio di carta “Fata” trasparente della misura di cm. 50x50, o, in alternativa, un foglio di carta stagnola della stessa misura. Posizionare quindi nel cartoccio 4-5 pezzetti di coniglio, 4 gamberi, 5 cubetti di zucca, qualche bastoncino di zucchina, un goccio di olio extravergine d'oliva e chiudere bene il cartoccio, in maniera che non possa entrarvi ossigeno durante la cottura. Infornare per 15 minuti a 200°, servire il coniglio ben caldo.      

Vino Consigliato:

prosecco_santamargheritaPROSECCO SANTA MARGHERITA DOC cl. 75

  • Regione Veneto
  • Vitigno Prosecco
  • Colore giallo paglierino brillante e il perlage fine e persistente
  • Gusto elegante
  • fresco e aromatico Gradi
  • 115 Temperatura
  • 8