Cocktail di gamberetti

Preparazione:

Lavare i sedani e tagliarli con cura a dadini minuscoli. Mentre i sedani si asciugano, mondare i pomodori, scottarli in abbondante acqua bollente, pelarli accuratamente, eliminare i semi e tritarli finemente, così da ricavarne quasi una polpa delicata. Pulire con attenzione i funghi e tagliarli a dadini. Quindi realizzare una salsetta mescolando semplicemente lo yogurt, il ketchup e la panna acida. Insaporire con sale, pepe, succo di limone, erba cipollina e prezzemolo precedentemente tritati finemente. La salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro dei gamberi, quindi assaggiare e insaporire a piacimento. Per comporre il tutto, mescolare i gamberetti con i pomodori, i sedani ed i funghi. Completare la preparazione unendo al composto ottenuto la salsetta precedentemente preparata, facendo attenzione ad amalgamare bene e con cura, in modo da ottenere un composto omogeneo e delicato. Preparare i bicchieri alti guarnendoli con spicchi di limetta. Versare quindi il cocktail di gamberetti nelle coppe con un cucchiaio e servire. Il cocktail di gamberetti è particolarmente gradevole se viene servito ben freddo.      

Vino Consigliato:

sella_mosca_roseROSE' ALGHERO DOC SELLA & MOSCA cl. 75

  • Regione Sardegna
  • Vitigno Cannoau
  • Sangiovese e Cabernet Colore
  • rosato Gusto
  • secco fresco e fragrante
  • Gradi 115
  • Temperatura 11