Coniglio all’etrusca

etrusc

Ingredienti:

Preparazione:

Lavare i pezzi di coniglio, asciugarli e insaporirli con sale e pepe. Sbucciare la cipolla e laglio e tagliarli a dadini. Mondare la carota, il sedano e il porro e ridurli a pezzetti piccoli. Lavare le erbe e asciugarle scuotendole. Scaldare lolio in una padella e rosolare le porzioni del coniglio da tutti i lati. Poi togliere il coniglio dalla padella e rosolare la verdura con le erbe per circa 2 minuti. Sfumare con il vino e il brodo. Aggiungere nuovamente i pezzi di coniglio e far bollire a fuoco basso per circa 45 minuti con il coperchio. Verso la fine del tempo di cottura togliere la carne dalla pentola. In un altro tegame filtrare il sugo in un setaccio. Unire le olive e insaporire con sale, pepe e succo di limone. Aggiungere nuovamente il coniglio e far stufare ancora per 10 minuti. Nel frattempo far tostare i pinoli in una padella fino a quando comincian Distribuire sui piatti il coniglio con le olive, i pinoli e un po di salsa, guarnire con qualche foglia di salvia e servire accompagnato da fette di ciabatta.