Coppetta di Cioccolato con Frutti Rossi

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Iniziare a preparare la crema alla vaniglia portando a ebollizione in un pentolino il latte con in bacelli di vaniglia e la scorza di limone
  2. A parte miscelare lo zucchero con la maizena e i tuorli. Non appena il latte bolle, versarlo sul composto e ultimare la cottura sul fuoco fino a quando non sarà diventato cremoso
  3. In un altro pentolino mettere a cuocere l’acqua con lo zucchero e un tuorlo, continuando a mescolare fino a quando non si sarà ottenuta una densità media
  4. Una volta pronto, versare nel composto il cioccolato fondente tagliato precedentemente in piccoli pezzi e mixare infine con un frullatore a immersione
  5. Quando il composto sarà diventato tiepido, unirvi la panna semimontata con un movimento dal basso verso l’alto con una spatola, facendo attenzione a non smontare il tutto
  6. Versare la crema alla vaniglia nelle coppette di cioccolato per circa 1/3 dell’altezza
  7. Aggiungere i lamponi tagliati in piccoli pezzi e finire di riempire lo stampo con la spuma di cioccolato fondente fino al bordo
  8. Far raffreddare in frigorifero per un’ora e servire con decorazioni di frutti rossi a piacere