Cous cous con uvetta e tonno

couscous

Ingredienti:

Preparazione:

Mettere il cous cous in una terrina e versarvi sopra il brodo caldo. Far ammollare per circa 15 minuti. Lavare il tonno e asciugare picchiettando. Lavare le cipolle novelle, mondarle e tritarle finemente. Sbucciare l'aglio e tritare anch'esso finemente. Lavare i peperoncini, mondarli e tritarli finemente. Insaporire il tonno con sale e pepe e friggere in 2 cucchiai di olio caldo su ciascun lato per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e rosolare per 3-4 minuti nell'olio rimanente le cipolle novelle, l'aglio, il peperoncino, i pinoli e le uvette. Mescolarvi insieme curcuma, cumino e coriandolo, soffriggere insieme brevemente, poi aggiungere il cous cous, mescolare bene e distribuire sul tutto il tonno spezzettato. Insaporire con sale e pepe e servire.      

Vino Consigliato:

prosecco_zoninSPUMANTE PROSECCO DOC BRUT ZONIN cl. 75

  • Regione Veneto
  • Vitigno Prosecco
  • Colore giallo paglierino scarico
  • Gusto armonico e fresco
  • Gradi 1050
  • Temperatura 7