Cremino di Cioccolato Bianco e Caffè

Ingredienti:

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Iniziare a preparare la mousse di cioccolato bianco facendo sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato.
  2. Nel frattempo montare gli albumi e far bollire l’acqua assieme allo zucchero fino alla temperatura di 116°C
  3. Preparare la crema con i tuorli aggiungendo lentamente lo zucchero sciolto e continuando a sbattere fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Montare la panna e aggiungervi il cioccolato bianco sciolto. Unire i due composti (panna e cioccolato e tuorli con zucchero) mescolando dal basso verso l’alto con cura per non farli smontare
  5. Per la zuppetta di cachi, pulire i frutti e bagnarli con il succo di limone per mantenere il colore vivo e naturale. Aggiungere lo sciroppo ottenuto con acqua e zucchero e frullare assieme fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
  6. Preparare intanto la crema di castagne, montando la panna e mescolandola lentamente dal basso verso l’alto con la marmellata di castagne
  7. Per il gelato, preparare una crema inglese con latte, zucchero, tuorli e zucchero a velo facendola cuocere a 82°C e alla fine aggiungere la panna. Riporre il composto nella gelatiera in freezer, girando di tanto in tanto. In ultimo, preparare il cremino al caffè facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungendo il caffè solubile e la panna e mescolando fino ad ottenere una crema
  8. Comporre il dessert in un bicchierino a strati: mousse al cioccolato bianco, cremino al caffè, zuppetta di cachi, un po’ di gelato alla vaniglia e in ultimo la crema di castagne. Per decorare, una spolverata di caffè e qualche frutto rosso a piacimento