Crepes di Farro con Porri e Cipolle Rosse di Tropea

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Mescolare insieme le farine in una ciotola e fare una conca al centro
  2. Separare i tuorli dagli albumi e porre i tuorli nella conca.
  3. Mescolare farine e tuorli, incorporando poco alla volta il latte. Tagliare a pezzetti il burro, lasciarlo fondere in un pentolino fino a farlo dorare e aggiungerlo all’impasto mescolando con la frusta.
  4. Montare poi gli albumi a neve e incorporarli delicatamente nella pastella senza cambiare il senso di mescolata per evitare di smontarli. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciare riposare la pastella per un ora. Lavare i porri eliminando la base e la parte verde, scartare la foglia esterna e tagliarli a fettine diagonali di circa 4 mm di spessore
  5. Far scaldare un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere i porri, salare e lasciarli stufare per 2 minuti per renderli croccanti.
  6. Dalla padella porli in un piatto con una paletta forata. Applicare lo stesso procedimento alle cipolle rosse di Tropea
  7. Riscaldare la padella e scottare per 20 secondi un cucchiaio di porri e qualche anello di cipolla separando bene gli ingredienti
  8. versare in padella un mestolo di pastella e coprire bene il fondo
  9. Lasciare che la crepe si rapprenda
  10. e quando i bordi cominciano a cambiare colore girarla con una spatola e terminare la cottura per un minuto ancora sull’altro lato
  11. Servire