Crespelle con Radicchio

Preparazione:

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. Nel buco centrale della fontana mettere le uova e il sale. Iniziare ad impastare incorporando lentamente la farina agli altri ingredienti. Lavorare il composto per 15-20 minuti su un tavolo cosparso di farina finché l'impasto non risulterà sodo e omogeneo. Se risultasse troppo morbido e appiccicoso aggiungere ulteriore farina. Se, al contrario dovesse essere troppo duro, unire un poco d'acqua tiepida. Formare una palla, infarinare e avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Stendere la pasta con la macchina per la pasta ottenendo due lunghe sfoglie di circa 3 mm di spessore. Ricavare 8 rettangoli, coprirli con un telo di cotone e far riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo far bollire acqua e sale in abbondanza in una pentola capiente e fare cuocere 2 rettangoli alla volta per 2-3 minuti. Quindi far sgocciolare la pasta fresca su dei teli di cotone. Riscaldare il forno a 200°C con ventilazione. Lavare e mondare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Riscaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella e farvi rosolare la cipolla a fiamma moderata. Aggiungere il radicchio e farlo appassire mescolando, bagnare con il vino rosso, farlo svaporare, coprire e fare cuocere per circa 5 minuti a fiamma lenta. Insaporire con sale e pepe. Ungere una teglia da forno con 1-2 cucchiai d'olio. Adagiare 4 rettangoli di pasta, uno vicino all'altro sulla teglia, disporre sopra il radicchio, spolverare con il Parmigiano e chiudere con gli altri rettangoli di pasta. Cospargere le crespelle così ottenute con una spolverata di mozzarella. Passare nel forno caldo e fare cuocere per 15-20 minuti. Servire subito.      

Vino Consigliato:

VERSA_Vino_12_barbera_frizzanteBARBERA OLTREPÒ DOC FRIZZANTE CL.75 LA VERSA

  • Regione LOMBARDIA
  • Vitigno BARBERA
  • Colore ROSSO RUBINO
  • Gusto ASCIUTTO
  • PULITO SAPIDO E NERVOSO
  • CON NETTO FONDO DI FRUTTI ROSSI PIACEVOLMENTE ASPRIGNI Gradi
  • 13 Temperatura
  • 18