Crostini di polenta

Preparazione:

Cuocere la polenta come descritto sulla confezione. Appena pronta incorporare il Parmigiano Reggiano, mescolare bene, poi adagiarla in una teglia da forno lisciandola con un cucchiaio. Far raffreddare e assodare. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semini e tritarli grossolanamente. Insaporire con sale, pepe, aglio tritato o spremuto, olio d'oliva e basilico. Far friggere nell'olio caldo tutte le verdure per circa 10 minuti mescolando spesso. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua. Insaporire con foglie di timo, sale, pepe e aceto balsamico. Tagliare la polenta ormai fredda in circa 15 rettangoli. Ricoprirne un terzo con i pomodori, un terzo con le verdure e l'ultimo terzo con il prosciutto, le mozzarelline e foglie di basilico.      

Vino Consigliato:

baroloBAROLO D.O.C.G. VERSI DI VINI cl 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Nebbiolo
  • Colore rosso rubino scarico
  • Gusto pieno e tannico
  • Gradi 13
  • Temperatura 18