Crostini di polenta

Cuocere la polenta come descritto sulla confezione. Appena pronta incorporare il Parmigiano Reggiano, mescolare bene, poi adagiarla in una teglia da forno lisciandola con un cucchiaio. Far raffreddare e assodare. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semini e tritarli grossolanamente. Insaporire con sale, pepe, aglio tritato o spremuto, olio d'oliva e basilico. Far friggere nell'olio caldo tutte le verdure per circa 10 minuti mescolando spesso. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua. Insaporire con foglie di timo, sale, pepe e aceto balsamico. Tagliare la polenta ormai fredda in circa 15 rettangoli. Ricoprirne un terzo con i pomodori, un terzo con le verdure e l'ultimo terzo con il prosciutto, le mozzarelline e foglie di basilico.      

Vino Consigliato

baroloBAROLO D.O.C.G. VERSI DI VINI cl 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Nebbiolo
  • Colore rosso rubino scarico
  • Gusto pieno e tannico
  • Gradi 13
  • Temperatura 18