Cupcake alla birra Guinnes

Guinness cupcakes

Ingredienti:

Preparazione:

Per i cupcake: versare la Guinnes in una padella con burro. Far fondere il burro a fuoco basso. Versare il cacao e mescolare finchè non si amalgama. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Scaldare il forno a 180°C (160°C se ventilato). Ungere 12 stampini per cupcake. Sbattere insieme l'uovo e la panna acida in una ciotola. Aggiungere gradualmente la Guinnes mescolando con la frusta e amalgamare bene. Aggiungere la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale mescolando delicatamente. Riempire gli stampini con un cucchiaio del composto ottenuto e far cuocere per 20-25 minuti fino a che i cupcake non risultano lievitati e sodi. Lasciare raffreddare negli stampi per 5 minuti. Disporre i cupcake su una griglia per farli raffreddare completamente. Montare la panna e disporla con un cucchiaio sopra a ogni cupcake. Decorare con un lampone.

Vino Consigliato:

vino consigliato cupcake