Dessert al limone con gelato

Preparazione:

Riscaldare il forno a 160°C. Ungere gli stampini con il burro e posizionarli su una teglia da forno. Sbattere il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato; aggiungere la buccia di limone grattugiata e 1-2 cucchiaini del succo di limone. Unire le uova, una alla volta, continuando a sbattere il composto; quindi aggiungere metà della farina, il lievito in polvere e metà del latte. Incorporare successivamente il resto della farina e del latte. Distribuire l'impasto negli stampini, spianarne la superficie con un cucchiaio e far cuocere per 20 minuti nel forno caldo. Far raffreddare i tortini per 5-10 minuti negli stampini poi capovolgerli allinterno di piattini. Mettere la crema di limone (o sciroppo al limone) in un tegamino, aggiungere 3 cucchiai d'acqua e riscaldarla a fiamma lenta mescolando. Appena bolle, spegnere subito il fornello e bagnare i tortini con 1-2 cucchiai del liquido ottenuto. Guarnire con il gelato e con la scorza di limone. Servire subito.