Dolcetti di cocco ricoperti al cioccolato

Preparazione:

Versare il latte (o la panna) in un pentolino e portare a ebollizione. Aggiungere la farina di cocco e amalgamare il composto. Versare l'impasto in una teglia rivestito di carta da forno e livellare con un cucchiaio l'impasto finché non raggiungerà uno spessore di circa un centimetro. Lasciare raffreddare in frigo per circa 2 ore e poi ricavare dei rettangoli della dimensione preferita. Spezzettare il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria e poi immergervi completamente le barrette di cocco. Riporre i dolcetti su una griglia rialzata (come quelle da forno) in modo da far colare il cioccolato in eccesso. Spolverare con della farina di cocco e, quando il cioccolato sarà solido, trasferire in un contenitore per la conservazione in frigorifero.

Le varianti di questa ricetta sono moltissime: ad esempio, si può aggiungere del burro e dello zucchero all'impasto, unire l'essenza di vaniglia per dare ancora più sapore, oppure utilizzare solo cioccolato al latte o fondente, a seconda dei gusti, magari arricchendo i dolci con una granella di arachidi o nocciole.