Fagiolata

Preparazione:

Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate, scottate, pelate e tagliate in due i pomodori. Eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini. Riscaldate 4 cucchiai d'olio d'oliva e fate rosolare la cipolla. Aggiungete pomodori e sedano e fate cuocere tutto a fuoco moderato. Aggiungete i fagioli e tanta acqua da ricoprirne abbondantemente il tutto. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Aggiungete il basilico ed il prezzemolo. Portate all'ebollizione e aggiungete la pasta. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a che la pasta non sia cotta. Insaporite con sale e pepe. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.      

Vino Consigliato:

barberaBARBERA ALBA DOC GIACOSA LEONE cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Barbera
  • Colore rosso rubino da giovane
  • tendente al granato se invecchiato Gusto
  • asciutto di corpo
  • di acidità abbastanza spiccata leggermente tannico Gradi
  • 12 Temperatura
  • 18°