Falafel e salsa di zucca

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore. Quando saranno pronti cuocerli in abbondante acqua salata insaporita con sedano e cipolla. Asciugarli bene e poi mettere tutto nel mixer con uno spicchio d’aglio, ½ cipolla tritata, ½ cucchiaio di cumino e un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe e se il composto risulterà ancora umido aiutarsi con del pane grattato.
  2. Preparare delle polpettine e passarle nel pangrattato per poi friggerle in abbondante olio di semi.
  3. Per la salsa alla zucca scaldare un goccio d’olio e dello scalogno in una padella.
  4. Aggiungervi la zucca e farla leggermente rosolare.
  5. Bagnare poi con del vino bianco e lasciar evaporare.
  6. Coprire con il brodo e cucinare. Quando la zucca sarà completamente cotta passarla nel mixer poi rimetterla sul fuoco e cuocere ancora qualche tempo per rendere più densa la crema.
  7. Impiattare i falafel su un letto di zucca e servirli in tavola.