Farfalle al crudo di Parma e asparagi

Preparazione:

Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa. Poi farli bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Farli sgocciolare bene. Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una padella e farvi rosolare gli asparagi per circa mezzo minuto. Togliere la padella dal fornello e nel frattempo cuocere la pasta e scolarla. Mettere da parte un poco di acqua di cottura. Insaporire la pasta con un cucchiaio di burro, i pinoli, 3-4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e pepe in abbondanza. Aggiungere 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura tenuta da parte. Mettere la pasta nei piatti, aggiungere gli asparagi, le fette di prosciutto e spolverare con scaglie di Parmigiano Reggiano. Servire subito ben caldo.      

Vino Consigliato:

sauvignonSAUVIGNON CA'VESCOVO cl. 75

  • Regione Friuli
  • Vitigno Sauvignon
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto sapido
  • di piacevole corpo e di lunga persistenza Gradi
  • 12 Temperatura