Filetto di maiale al forno, con salvia e mele

filetto_maiale

Ingredienti:

Preparazione:

Lavate le patate, tagliatele a metà o in quarti. Mescolate le patate con il rosmarino, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Avvolgetele in foglio d'alluminio. Passate il fagotto nel forno caldo (180°) per circa 40 minuti. Lavate il filetto di maiale sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Intagliate per la lunghezza in modo da formare una tasca. Lavate e tagliate a spicchi le mele. Tritate la salvia e l'aglio. Mescolate mele, aglio e salvia. Riempite il filetto e chiudete con filo da cucina. Avvolgete la carne con lo speck. Insaporite con sale e pepe. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con le mele rimanenti e adagiatevi sopra il filetto di maiale. Pillottate con 2 cucchiai l'olio e aggiungete un poco d'acqua. Passate la teglia nel forno e fate cuocere il filetto allo stesso tempo delle patate per circa 25-30 minuti. Eventualmente aggiungete ancora un poco d'acqua. Prima di potare in tavola togliete il filo. Servite il filetto di maiale con le patate e le mele.      

Vino Consigliato:

barbarescoBARBARESCO DOC DUCHESSA LIA cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Nebbiolo
  • Colore rosso granato con riflessi arancioni
  • Gusto asciutto
  • pieno robusto
  • austero ma vellutato armonico
  • Gradi 125
  • Temperatura 18°