Filetto di scottona con spinaci e crema di patate

  1. Preparare la sbrisolona: In una planetaria unire tutte le farine, lo zucchero e le spezie e impastare con la foglia. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e impastare per 1 minuto. Unire il tuorlo. Stendere su un Silpact dello spessore 1cm. Cuocere in forno a 170°C per 10 - 12 minuti.
  2. Per la crema, pelare le patate e tagliarle sottilmente. Metterle in acqua corrente e far perdere l’amido. A parte, tagliare il porro a julienne. In una pentola stufare il porro, unire le patate e coprire con l’acqua calda. Far cuocere per circa 1 ora a fuoco basso. Frullare in termomix a 85°C per 5 minuti.
  3. Finitura e presentazione Arrostire il filetto in padella, tagliarlo a pezzi.
  4. In una padella calda cuocere velocemente gli spinaci.
  5. Disporre gli ingredienti nel piatto.