Flan dell’ossolano con salsa di pere in mostarda e melograno

Preparazione:

Tagliare a pezzetti il formaggio nostrano ossolano e frullarlo con la panna, i tuorli duovo, le uova, il pepe, il sale e conservare in frigorifero per una notte. Imburrare gli stampi (diametro 8 cm per 5 cm di altezza) e aggiungere il composto precedentemente preparato. Cuocere in forno a 135°C per 40 minuti. Preparare la salsa di mostarda riducendo della metà lo sciroppo delle pere in mostarda a fuoco lento. Aggiungere la panna e ridurre della metà. Unire il burro e montare la salsa con il frullatore ad immersione. Per la salsa di mirtilli: cuocere a fuoco basso per 30 minuti i mirtilli con la cipolla e lo zucchero. Unire laceto, il sale, i chiodi di garofano, la cannella, il pepe e cuocere per altri 20 minuti. Frullare il composto e filtrare la salsa ottenuta con un colino a maglie sottili. Posizionare il flan al centro del piatto con intorno la salsa di mostarda e quella ai mirtilli. Disporre sopra al flan il sedano rapa e le pere. Finire con una grattata di pepe bianco e qualche chicco di melograno.      

Vino Consigliato:

SANTAMARGHERITA_Chardonnay_Trentino_750CHARDONNAY S.MARGHERITA 750

  • Regione TRENTINO
  • Vitigno CHARDONNAY
  • Colore GIALLO PAGLIERINO
  • Gusto ARMONIOSO E PERSISTENTE
  • Gradi 12
  • Temperatura 8-10