Focaccia Gastronomica

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Per la preparazione della focaccia base seguire la ricetta che trovate qui
  2. Tagliare le focacce che serviranno da "scheletro" per il panettone gastronomico
  3. Procediamo con la preparazione della farcia ai gamberi. Tritare delle scorzette di arancia precedentemente lasciate a bagno in acqua e zucchero di canna.
  4. Sgusciare i gamberi ed eviscerateli.
  5. Lessare i gamberi in abbondante acqua salata e bucce di arancia per aromatizzare. Fateli bollire per 2-3 minuti.
  6. Scolare e versare i gamberi in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
  7. Amalgamare la salsa cocktail con del succo di arancia, aggiungere le scorzette di arancia ed infine i gamberi
  8. Farcire la focaccia con la salsa.
  9. Procedere con la creazione delle altre farciture in questo modo: - farcitura al salmone: diluire il formaggio spalmabile con un goccio di panna, aromatizzare con l'erba cipollina tritata, mescolare la crema ottenuta e riporre in frigo. Farcire la focaccia con una base di crema al formaggio e delle fette di salmone affumicato. - farcitura al caprino e tonno: in una ciotolina, unire il caprino con il tonno. Salare, pepare e mescolare fino a raggiungere una salsa cremosa. Farcire la focaccia con la crema ottenuta. Proseguire così fino al completamento della nostra focaccia gastronomica.