Focaccia con pomodori, olive e aglio

Focaccia con pomodori, olive e aglio

Per 8 persone

Sciogliere, nell’acqua tiepida, il lievito di birra e il cucchiaino di zucchero. Su una spianatoia, versare le due farine setacciate. Fare un buco al centro e aggiungerci l’olio e il sale. Versare poco alla volta l’acqua tiepida con il lievito e lo zucchero, mescolando fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare, cospargendolo di olio, in una ciotola capiente, coperto con un canovaccio, fino a quando raddoppierà il suo volume. Dopo circa un’ora, trasferire l'impasto in una teglia rettangolare unta con 3-4 cucchiai di olio e stenderlo con le mani (unte di olio, per non fare appiccicare la pasta), fino a quando avrà la dimensione della teglia. Lavorare la pasta usando la punta delle dita. Girare l’impasto e ripetere l’operazione sull'altro lato. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà insieme alle olive. Sbucciare l'aglio, e tagliarlo a fettine sottili. Posizionare i pomodorini, le olive e le fettine di aglio su tutta la superficie della focaccia. Condire con una spolverata di origano, con del sale e con un filo di olio. Coprire la focaccia con un canovaccio da cucina e lasciarla lievitare per altri 30 minuti, in un luogo tiepido e asciutto. Infornare nel forno già caldo, a 220°C per 25-30 minuti. Sfornare la focaccia, lasciarla intiepidire e servire.   Greco di Tufo D.o.c.g. Borgo San Michele 75 cl - 7,99 Euro Regione: Campania Gradi alcolici: 12,5% VOL Servito a: 8-10°C Bicchiere: Renano

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