Frittelle di carote e zucchine

Carrot fritters with yoghurt dip

Ingredienti:

Preparazione:

Procedimento:

Grattugiare le zucchine e le carote, mescolarle insieme e salarle con mezzo cucchiaino di sale. Lasciarle riposare per 10 minuti ed eliminare quanta più acqua possibile (troppa umidità renderà più difficile far mantenere alle frittelle la loro forma).

Sbattere l’uovo con il Parmigiano e aggiungerlo alle verdure. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere il mix di verdure. Unire il sale rimanente e mescolare accuratamente tutti gli ingredienti. Formare con le mani delle frittelle di medie dimensioni. Friggerle poche alla volta in olio di semi già caldo, cuocendole a fuoco medio-basso per 7-10 minuti per lato (finché non diventano dorate). Una volta cotte trasferirle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Per la salsa di yogurt: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiustare di pepe. Servire insieme alle frittelle.