Frittelle Vegetariane

Preparazione:

1. In un tegame far rosolare cipolla, aglio e peperoncino in 2 cucchiai di olio caldo. 2. Aggiungere il brodo vegetale e portare allebollizione. 3. Versare la semola di grano duro, abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lentissimo per circa 5 minuti mescolando spesso per far addensare il composto. 4. Aggiungere velocemente le uova sempre mescolando per qualche minuto. 5. Togliere dal fuoco e suddividere limpasto in due parti. 6. Mescolare una metà con le zucchine e laltra metà con le carote. Se cè bisogno aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato. 7. Insaporire con sale e pepe e formare 8 frittelle da ogni impasto. 8. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella. 9. Fare dorare le frittelle (poche alla volta) da ambo i lati. 10. Far sgocciolare su carta da cucina. Servire le frittelle calde in un piatto da portata. Guarnire con verdure.      

Vino Consigliato:

bianco_antinoriVILLA ANTINORI BIANCO TOSCANA IGT cl. 75

  • Regione Toscana
  • Vitigno 70% Trebbiano e Malvasia
  • 30% Pinot Bianco e Pinot Grigio Colore
  • giallo paglierino Gusto
  • equilibrato di buona persistenza aromatica
  • Gradi 12
  • Temperatura