Frittura di Sarde su Vellutata di Piselli e Cacio

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Iniziare a pulire le sarde, togliendo le lische e asciugandole bene
  2. Dopodiché passarle leggermente nella farina e subito dopo nell'uovo sbattuto per finire con un'ultima panatura nel pane grattugiato
  3. Mettere i piselli verdi a bollire in abbondante acqua bollente salata per circa 4 minuti, dopodiché scolarli e lasciarli raffreddare
  4. Una volta freddi, frullare i piselli con abbondante olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea, salando a piacimento
  5. Friggere le sarde per circa 3 minuti in abbondante olio per frittura e una volta pronte adagiarle su una carta assorbente adatta a questo tipo di preparazioni
  6. A parte, preparare delle fettine di cacio abbastanza sottili
  7. Infine impiattare servendo le sarde sopra la vellutata di piselli e aggiungendo le fettine sottili di cacio silano