Funghi ripieni al forno

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Ingredienti:

Preparazione:

Immergere i porcini in 250 ml dacqua tiepida per 20 minuti. Toglierli dallacqua, lavarli con cura e tagliarli a pezzetti. Filtrare l'acqua in cui sono stati immersi i funghi e versarla in un tegame, aggiungere poi i porcini a pezzetti e farli bollire finchè il liquido non sarà evaporato. Lasciar raffreddare il tutto. Sminuzzare il pane e versarvi sopra il latte. Strofinare dolcemente gli champignon con un panno e privarli dei gambi, facendo attenzione a non danneggiare i cappelli. Tagliare a pezzi sottili metà dei gambi degli champignon e affettare finemente la pancetta e i filetti di acciuga dopo averli sciacquati e asciugati. Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare e asciugare le foglie di basilico e sminuzzarle. Lavare e asciugare il prezzemolo, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente. Sbucciare e spremere laglio. Strizzare il pane imbevuto di latte e mescolarlo con il basilico, il prezzemolo, laglio, i porcini, la pancetta, le acciughe e i gambi di champignon tagliati. Aggiungere luovo, aggiustare di sale, pepe e maggiorana e mescolare bene. Riempire i cappelli degli champignon con il mix preparato. Ungere una teglia con due cucchiai di olio, mettendovi poi i funghi, con il lato ripieno rivolto verso lalto, e cospargendoli con il pangrattato il resto dellolio. Cuocere i funghi farciti nel forno preriscaldato (sul secondo ripiano partendo dallalto) per circa 30 minuti, fino a che non si formerà una crosticina sul ripieno. Far raffreddare leggermente prima di servire.