Fusilli con le sarde

Preparazione:

Togliere dal sale i filetti di sarde e sciacquarli sotto l'acqua. Asciugare picchiettando su carta da cucina e tritare finemente. Rompere a pezzettini le friselle. Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata. Scaldare 2 cucchiai d'olio in una grossa padella. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo nella padella. Aggiungere le sarde e far evaporare a calore moderato mescolando di tanto in tanto. Scaldare l'olio in una seconda padella, aggiungere le friselle e friggerle finché diventano croccanti. Mettere da parte e far raffreddare. Lavare il prezzemolo, staccare le foglie e tritarle finemente. Prendere un po' di acqua bollente dalla pasta (ca. 100 ml) e versarla sulle sarde. Scolare la pasta e mescolarla con la salsa di sarde. Insaporire con sale e pepe. Disporre sui piatti e servire cosparso con le briciole arrostite e il prezzemolo.      

Vino Consigliato:

refoscoREFOSCO S.MARGHERITA cl. 75

  • Regione Friuli
  • Vitigno Refosco dal Peduncolo Rosso
  • Colore rosso rubino
  • Gusto armonico
  • di buon corpo e lunga persistenza Gradi
  • 12 Temperatura
  • 17