Gamberi saltati con aglio e peperoncino

Preparazione:

Sbucciare laglio e tritarlo finemente. Prendere i gamberi, tagliare la testa, sgusciarli e lavarli accuratamente. Incidere per la lunghezza il dorso di ogni gambero con un coltello a punta ben affilato e facendo attenzione a non tagliare completamente a metà i gamberi. Così facendo si può aprirli a farfalla. Versare 5 cucchiai dolio extravergine in un piatto, mettervi vicino laglio tritato e con cura passare ogni gambero prima nellolio e poi nel trito daglio. Nel frattempo riscaldare un padella a fuoco vivo. Appena la padella è ben calda adagiarvi le farfalle di gambero, facendo attenzione ad appiattirli un poco sul fondo della padella, ma senza spezzarli in due. Aggiungere i due peperoncini e far friggere a fiamma alta. Rigirare i gamberi 1-2 volte. Appena sono ben dorati metterli nei piatti. Salare e servire subito. Consigli: Per cuocere al meglio i crostacei far friggere i gamberi pochi alla volta. I peperoncini si possono anche sbriciolare. In questo caso i gamberi saranno molto più piccanti.      

Vino Consigliato:

prosecco_santamargheritaPROSECCO SANTA MARGHERITA DOC cl. 75

  • Regione Veneto
  • Vitigno Prosecco
  • Colore giallo paglierino brillante e il perlage fine e persistente
  • Gusto elegante
  • fresco e aromatico Gradi
  • 115 Temperatura
  • 8