Gazpacho

Preparazione:

Far ammorbidire il pane raffermo in una ciotola con acqua e aceto. Sbollentare i pomodori per qualche minuto e quindi eliminare la pelle ed i semi interni. Tagliuzzarli e strizzarli per eliminare anche i semini più piccoli. Tagliare a pezzetti i peperoni (dopo aver eliminato i semini), la cipolla, l'aglio ed il cetriolo sbucciato. Metterle il tutto nel frullatore aggiungendo l'olio in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. Aggiungere il pane strizzato e, se necessario, aggiustare di sale, pepe e aceto (a seconda dei gusti) e frullare di nuovo per qualche secondo. Far riposare il Gazpacho per 2 o 3 ore in frigorifero e servirlo freddissimo in scodelle da zuppa. Guarnire con pane tostato, dadini di cetriolo e di peperone e servire subito.      

Vino Consigliato:

sauvignonSAUVIGNON CA'VESCOVO cl. 75

  • Regione Friuli
  • Vitigno Sauvignon
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto sapido
  • di piacevole corpo e di lunga persistenza Gradi
  • 12 Temperatura