Gnocchetti di Castagne con Salsiccia, Broccoli e Crema di Zucca

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Cuocere le patate in acqua salata.
  2. Una volta cotte sbucciarle e passarle con lo schiaccia patate.
  3. Aggiungere alle patate schiacciate la farina 00 e quella di castagne fino a raggiungere la giusta consistenza dell’impasto. Se necessario aggiungere ulteriore farina 00 (non quella di castagne per non rendere gli gnocchetti troppo amari).
  4. Unire all’impasto anche l’uovo intero, il parmigiano, il sale e il pepe ed impastare.
  5. Preparare un soffritto con un pezzettino di burro, un cucchiaio di olio e della cipolla a fettine. Aggiungere la zucca a pezzi, il sale e il pepe e cuocere. Frullare il composto ottenuto e tenere in caldo. Prendere i fiori dei broccoli, scottarli in acqua salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
  6. Pelare la salsiccia e tagliarla a tocchetti.
  7. Preparare gli gnochetti, cuocerli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Posizionarli in una teglia con un goccio d’olio e metterli frigorifero.
  8. In una padella mettere un pezzo di borro, aggiungere la salsiccia sbriciolata, i broccoletti.
  9. Rimettere gli gnocchetti in acqua bollente. Quando “salgono a galla” scolarli e metterli nella padella. Saltarli con una manciata di parmigiano.
  10. Sul fondo di un piatto posizionare una bella cucchiaiata di crema di zucca preparata in precedenza, posizionare sopra gli gnocchetti e servire.