Gnocchi di Patate e Frutta Secca

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Far bollire le patate con la buccia. Quando sono cotte scolarle e pelarle. Questa operazione è più semplice se le patate sono calde.
  2. Schiacciare le patate e aggiungere a farina e i rossi d’uovo.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo tagliale a fette l’impasto ottenuto, farne dei vermicelli dello spessore richiesto e successivamente tagliarli come desiderato.
  4. Tagliare la frutta secca a cubetti.
  5. In una pentola far scaldare del burro, aggiungere la frutta secca e far risolare leggermente.
  6. Sbianchire il porro tagliato sottile con un goccio di olio e il burro . Pelare 1/2 kg di patate tagliarle a cubetti (possibilmente della stessa misura per unificare la cottura). Appena il soffritto di porri sarà pronto aggiungere le patate a cubetti. Scottarle e bagnare con un bicchiere di vino bianco.
  7. Lasciare evaporare il vino e aggiungere del brodo vegetale a coprire. Lasciare cuocere per 40 minuti. Se il brodo si asciuga troppo aggiungere il brodo cercando di lasciare il livello del brodo sopra le patate. Frullare tutto regolando la consistenza della crema con del brodo. Salare pepare aggiungere un goccio di olio d'oliva.
  8. Comporre il piatto posizionando nel piatto gli gnocchi, la crema parmantier e la frutta secca.