Gnocchetti di Ricotta Battuta di Pomodoro Fresco

PREPARAZIONE Passo-Passo

Per la tartare:
  1. Tagliare a cubetti piccoli i gamberi (se si utilizzano i gamberi di fiume bollirli leggermente per riuscire a togliere il carapace).
  2. Condire con olio, limone, sale, pepe ed erba cipollina e lasciare marinare per 2-3 ore circa in un ambiente fresco.
Per la battuta di pomodoro fresco:
  1. Pelare i pomodori passandoli in acqua bollente e privarli dei semini. Passarli al trita carne con aglio, sale e pepe. Aggiungere le foglioline di basilico lavate e asciugate.
  2. Unire l'olio mescolando accuratamente per emulsionarlo con la battuta di pomodoro.
Per gli gnocchetti:
  1. In un recipiente unire la ricotta con la farina e le uova. Salare, pepare e grattugiarvi un poco di noce moscata.
  2. Amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto ottenuto per un'ora circa in frigorifero.
  3. In una pentola portare ad ebollizione l'acqua e salarla. Cuocere velocemente gli gnocchi ottenuti prendendo l'impasto con un cucchiaio e
  4. conferendogli la forma di gnocco allungato utilizzando due cucchiai.
  5. Coprire il fondo delle fondine con la battuta di pomodoro fresco e sistemare gli gnocchetti e la tartare.
  6. Irrorare con un filo di olio d'oliva e burro fuso e guarnire con un filo di erba cipollina.