Gnocchi al gorgonzola

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Preparazione Lavare le patate e farle bollire per circa 30 minuti in acqua e sale, poi scolarle e farle raffreddare. Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.
  2. Aggiungere l'uovo e la farina alle patate. Insaporire con sale e noce moscata.
  3. Impastare il tutto fino a ricavarne un composto liscio. Formare dei rotolini di pasta sul piano di lavoro infarinato (spessore circa 2 cm).
  4. Tagliare i rotoli a tocchetti di circa 1,5 cm di lunghezza e appiattirli un poco con i denti della forchetta. Coprire con una tovaglietta da cucina e far riposare.
  5. Nel frattempo riscaldare l'olio in un tegame.
  6. Farvi rosolare le foglie di salvia, poi tirarle fuori e farle sgocciolare su carta da cucina.
  7. Versare la cipolla e l'aglio nell'olio caldo e far rosolare a fiamma lenta mescolando.
  8. Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere lentamente.
  9. Versare il latte e amalgamare il tutto mescolando con una frusta. Insaporire con la noce moscata.
  10. Far cuocere gli gnocchi in acqua salata.
  11. Appena salgono a galla tirarli fuori con una schiumarola. Far sgocciolare bene. Servire gli gnocchi con la salsa al gorgonzola e le fogliette di salvia croccanti.