Gnocchi al vino bianco

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Ingredienti:

Preparazione:

Su un piano di lavoro mescolare la farina con il pangrattato ed il Parmigiano. Formare una fontana e al centro sistemarvi luovo, il tuorlo ed il vino. Impastare accuratamente e creare con il composto ottenuto dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro dai quali ricavare gnocchetti della lunghezza di circa 3 cm; farli cuocere in acqua e sale e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola. Far fondere il burro in un tegame capiente a fiamma moderata e mettervi ad insaporire gli spicchi daglio precedentemente sbucciati e le foglie di salvia. Versare gli gnocchi nel tegame, mescolando velocemente. Salare, pepare ed eliminare gli spicchi daglio. Profumare con una spolverata di cannella e servire gli gnocchi ben caldi con una guarnizione di pezzetti di cannella.      

Vino Consigliato:

pasqua_pinot_grigioPINOT GRIGIO VENEZIE IGT PASQUA cl. 75

  • Regione Veneto
  • Vitigno Pinot grigio
  • Colore giallo con riflessi verdognoli
  • Gusto complesso ed intenso
  • con ottima armonia Gradi
  • 125 Temperatura
  • 10